Les fêtes de Noël sont terminées et la plupart des blogs "debriffent" sur les recettes proposées à cette occasion. Je ne fais pas exception et vais vous proposer ces prochains jours quelques recettes en apéritif. Aujourd'hui les roulés au magret de canard fumé, pesto et pomme granny smith. Tout un programme, finalement pas très ambitieux, mais vraiment une très bonne surprise que j'ai trouvé ici.
Pour une vingtaine de roulés, il vous faut :
3 grandes tranches de pain de mie sans croûte
1 petit pot de pesto ou l'équivalent de 3 belles cuillères à soupe
150g de magret de canard fumé (8 à 10 tranches)
1/2 pomme granny smith
Eplucher la 1/2 pomme et la couper en fins bâtonnets.
Retirer le gras des tranches de magret.
Passer chaque tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les aplatir.
Les tartiner d'une bonne couche de pesto.
Disposer côte à côte des tranches de magret sur la pain.
Déposer quelques bâtonnets de pomme à une extrémité.
Rouler en serrant bien sans trop forcer pour ne pas casser le pain.
Soit vous coupez en tronçons et servez, soit vous enroulez dans du film alimentaire, réservez au réfrigérateur puis coupez au moment de servir.
Bon appétit !