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The Cheesecake aux Speculooooooooosss

Par Enmodegonzesse @Enmodegonzesse
Coucou à tous,
Comme ça fait un moment que nous n'avons pas enrichi notre page "le coin des goinfres", quoi de mieux durant cette période de fête, que de parler dessert.
Et comme pour mon repas de famille, j'ai promis à tout le monde de préparer un cheesecake aux spéculoos, j'ai décidé de vous faire partager la recette!!!!
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Ingrédients :
- 450g Fromage frais
- 100g de crème fraiche
- 3 oeufs
- 175g de spéculoos
- 120g de beurre
- 120g de sucre
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Pour commencer, écrasez vos spéculoos, vous pouvez utiliser un mixer mais attention ça vole pas mal, ou alors utilisez le mixeur pour écraser les gâteaux comme un pilon, c'est ce que j'ai fait au final, comme j'en mettais partout en activant le mixeur!!!!
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Ensuite, faîtes fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le avec les spéculoos écrasés, versez le tout dans un plat profond et répartissez le mélange sur tout le fond du plat en faisant attention à faire un petit rebord sur le contour intérieur du plat.
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Mettez votre plat au congélateur afin de durcir le mélange spéculoos/beurre
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Passons à la crème: mélangez vos 450g de fromage frais (qui peuvent être aussi bien du st môret, que du philadelphia ou du fromage frais basique en barquette de votre supermarché) avec la crème fraiche, les oeufs et le sucre. Afin que le mélange soit bien liquide, vous pouvez aussi utiliser le mixeur au moins là c'est sûr, ça ne vole pas!!!!
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Sortez le plat du congélateur et versez la crème liquide dedans, passez votre plat au four pendant 40 minutes à 180°C.
The Cheesecake aux Speculooooooooosss
Laissez reposer le plat pendant 30 minutes dans le four et surtout laissez votre plat au congélateur pendant 24h. Donc si vous voulez en faire un pour vos amis ou votre famille, pensez à le préparer la veille!!!!
Alors bonne dégustation!!!!
The Cheesecake aux SpeculooooooooosssBisous bisous
Amélie

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