Magazine Cuisine

Cuisse de canard aux olives

Par Koaladevantsesfourneaux

Vivant avec une personne qui est resté assez longtemps dans le sud-ouest pour aimer tous les mets de cette région, il fallait qu’un jour je relève le défi « canard ». Jusqu’à présent, je lui avais laissé volontiers ma place mais, car faut bien un « mais », j’ai craqué et je me suis lancé !!! Vais-je être à la hauteur ??? Verdict en bas de la page (ouuuuuhhhh j’ai peur !!!)

J’en profite pour participer au concours du blog La serviette sur la table qui soit dit en passant mérite d’aller faire un tour (vous m’avez compris

:-)
).

Cuisinez-le-canard

Je vous propose une recette avec des cuisses et des manchons de canard (non gras) aux olives et accompagnées de petits légumes cuit dans leur jus. On passe à la recette ? C’est parti !!!

PicsArt_1353862609992

  • 6 morceaux de canard
  • 10 pomme de terre dite « ratte »
  • 4 carottes
  • Olives noires
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Herbe de provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PicsArt_1353862910412

  1. Faire préchauffer four à 240°c
  2. Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur pour faire des bâtonnets
  3. Lavez et coupez les rattes dans la longueur pour faire aussi des bâtonnets
  4. Coupez les oignons en deux puis en tranches
  5. Dans un plat passant au four, mettre les carottes, rattes et oignons
  6. Pressez l’ail
  7. Disposez une quinzaine d’olive (selon votre goût en faite)
  8. Assaisonnez avec herbe de Provence, sel et poivre
    PicsArt_1355680148857
  9. Mettre les cuisses et les manchons au dessus des légumes
    PicsArt_1355680250130
  10. Recouvrir d’un papier aluminium et mettre au four pendant 40 min
  11. Au bout des 40 min, enlevez le papier aluminium et laisser cuire encore 20 min
  12. Lorsque les cuisses et les manchons sont dorée, c’est prêt !!!

PicsArt_1355680363991

PicsArt_1355680611367

PicsArt_1355680481588

Défi relevé avec brio surtout quand mon homme dit « c’est pas bon, tu devrais pas goûter, je vais t’épargner ça » c’est que c’est bon signe !!!

Bon appétit à tous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines