Préchauffer le four à 180°
Pour la génoise à la vanille
- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.
- Programmer 15 mn / 37° / vit 3
- Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
- Mettre le mélange tamisé dans le bol
- Mélanger 1 mn / vit 2,5
- Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
- Réserver le biscuit sur un torchon propre.
Pour la génoise au chocolat (pendant les 15 mn de cuisson)
- Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer » 15 mn / 37° / vit 3 « .
- Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
- A la sonnerie, enlever le fouet et mettre le mélange tamisé
- Mélanger » 1 mn / vit 2,5 « .
- Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.
Avec cette base de génoise, vous pourrez faire le gâteau napolitain, une buche, une génoise fourrée à la crème patissière …