Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de Marmiton. Origi- nale et très gouteuse j'ai été agréablement surprise par ce mélange des saveurs, un peu sucré, un peu acidulé et finalement, totalement adopté !
J'ai dégusté ce plat non pas en entrée mais en plat principal accompagné d'un peu de riz (donc 6 noix pour moi). Vous pouvez le servir en entrée en divisant les proportions par 2 pour 2 personnes mais en prenant des grosses noix de Saint-Jacques et si vous êtes gourmand n'hésitez pas à en mettre un peu plus.

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes et un plat servi en entrée :
- 12 belles noix de Saint-Jacques
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 10 cl de cidre
- 50 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème entière liquide
- 2 pommes (des granny smith pour moi)
- 4 brins de cerfeuil
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.

Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 25 g de beurre demi-sel. Arrosez avec le vinaigre de cidre et réservez.

Essuyez la poêle, faites fondre le reste de beurre demi-sel et faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min sur chaque face. Salez, poivrez et réservez au chaud.


Dans la poêle vide mais non lavée, faites bouillir le cidre 3 à 4 min afin qu'il réduise un peu.

Ajoutez la crème.

Puis remettez les noix de Saint-Jacques dans cette sauce et ajoutez les pommes réservées.

Disposez dans les assiettes, parsemez de cerfeuil ciselé et servez aussitôt.



Bonne journée.

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