Je ne pouvais pas finir cette année sans quelques macarons. J’en ai fait très peu cette année (trois seulement) et j’ai bien cru avoir perdu la main puisque la première fournée a été complètement loupé. Mais je comptais bien me rattraper. Et cette fois-ci, c’était parfait. L’honneur est sauf. ;-)
C’est un mélange chocolat / cannelle qui a garni ces coques et qui fait de ces macarons un petit moment de bonheur.



Pour 10 macarons environ :
- 20 coques de macarons (colorée avec 1/2cc de cacao amer)
La ganache :
- 50g de chocolat noir à 70%
- 30g de crème liquide
- 5g de beurre
- 1/3cc de cannelle en poudre

1- Faites chauffer la crème, la cannelle et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
2- Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre hors du feu.
3- Mélangez convenablement et laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.
4- Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.
5- Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation.
