Crevettes sauce tomate
Bonjour tout le monde !
Je suis dans une période ou j'aime consommer du poisson et des crustacés. Et les crevettes j'adore ça ! j'exagère peut être mais c'est la vérité. J'essaie de leur trouver une petite place dans un plat, pas toujours facile :).
Et pour cette semaine j'ai voulu préparer des repas rapides et légers surtout. D'où mon envie des crevettes en sauce tomate. Un vrai régal en bouche, bien parfumé au cumin et paprika avec une touche de coriandre.
On aura besoin
- 500 g de crevettes crues et décortiquées
- 4 belles tomates (en conserve pour moi)
- 1 c-a-s de sauce tomate
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c-a-c de paprika
- 1 c-a-c de cumin
- 1 c-a-s de coriandre
- Huile d'olive
- sel, poire noir au goût
Comment procéder
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole a fond épais ou une poêle, ajouter les tomates mixées, l'ail et la sauce tomate. Faire revenir quelques instants.
2. Ajouter les épices (paprika, cumin, sel, poivre) laisser revenir à feu doux quelques minutes.
3. Ajouter les crevettes et laisser cuire, en fin de cuisson parsemer de coriandre.
Servir chaud avec avec un filet d’huile d’olive et un bon pain :)
Si vous aimez les crevettes vous aimerez peut etre :
Crevettes à la sauce créole / sauce épicée au cajun
Crevettes sautées à l'ail et persil
crevettes pil pil
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
crustaces, repas-de-fete, algerie, aperitif, entrees, poisson, fruits-de-mer, Sauce tomate, Crevettes, Cuisine Rapide, Cuisine Facile, Tomates, Sauces