Magazine Cuisine

Pleurotes à la crème de persil

Par Jgerain
Pleurotes à la crème de persilPréparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :

  • 500 g de pleurotes
  • 4 œufs entiers
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre du moulin
  • 30 g de beurre + 20 g pour les ramequins
Pour la crème de persil :
  • 1 bouquet de persil + 4 feuilles pour la décoration
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  1. Peler et hacher les gousses d'ail. Essuyer les pleurotes avec un torchon humide, puis les émincer et les faire suer dans une poêle avec le beurre et l'ail.
  2. Verser les pleurotes et l'ail dans le bol d'un mixeur, ajouter les œufs entiers, la crème fraîche ; saler, poivrer et mixer jusqu'à obtention d'une purée. Beurrer 4 ramequins individuels et y verser la préparation.
  3. Cuire au bain-marie 25 mn, à four chaud 180° (th. 6). Recouvrir d'un papier aluminium si le dessus de la préparation brunit trop vite.
  4. Pendant la cuisson, laver et essuyer le persil ; le hacher finement et le mettre dans une casserole avec la crème fraîche. Saler, poivrer et cuire 5 mn à feu doux. Verser la crème autour des flans sur une assiette. Décorer chaque flan d'une feuille de persil. Servir le reste de la crème dans une saucière.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines