Tout d’abord, expliquez à vos enfants la responsabilité qu’ils ont à préparer l’Apéro… généralement ça prend pas des heures car, je sais pas, mais chez moi, Apéro sonne comme un mot magique…
Puis, faites leur étaler la pâte feuilletée. A l’aide d’un couteau (qui coupe pas bien) (on en a toujours un dans nos tiroirs !) Faites-les couper des bandes de largeur de 10 cm afin de leur faire enrouler les saucisses dedans.
une fois la saucisse épicée enroulée, faites les couper en morceaux de 3 cm afin d’obtenir des amuses bouches roulés feuilletés.
Placez-les dans un plat. Badigeonnez-les d’un jaune d’oeuf mélangé dans un peu d’eau et saupoudrez-les de quelques graines de sésame.
Réserver vos roulés feuilletés au frais ou au congèle si vous ne les dégustez pas de suite.
Au moment de l’Apéro, sortez vos roulés feuilletés et enfournez-les 10 minutes dans un four chaud.
Si vous préférez la version « moins épicé » n’hésitez pas à remplacer vos merguez par les saucisse type knacki.
Et si y’a des loupés, des feuilletés pas beaux… c’est pas moi qui l’ai fait ! Précisez bien que ce sont les enfants qui ont tout préparer et tout de suite tout le monde est attendri et plus personne remarque vos roulés défigurés !
Et vous, vous roulez plutôt soft ou épicé ?