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Cuillères de Saint-Jacques en compotée de tomates

Par Pem @Cuisineetmets

Des petites cuillères aussi belles que bonnes

Voici une recette pour bien réussir votre apéritif de vos repas de fin d’année, elles ravissent l’œil et le palais.

Cuillères de Saint-Jacques en compotée de tomates
Cuillères de Saint-Jacques en compotée de tomates

Préparation :15 mn
Cuisson :25 min

Ingrédients pour 6 personnes :
24 noix de coquilles Saint-Jacques.
500 g de tomates
1 gousses d’ail
1 botte d’aneth
12 branches de persil
6 brins de menthe
6 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de gros sel
poivre
Baie roses moulues

Recette :

Ébouillantez les tomates, égouttez-les, pelez-les, concassez-les dans un saladier. Pelez l’ail, rincez et égouttez les herbes dans un linge, hachez le tout finement. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, versez les tomates, remuez quelques secondes . Ajoutez le hachis d’herbes et d’ail, salez, poivrez, couvrez à demi et laissez compoter 20 minutes. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec le sel . Faites-y dorer les saint-jacques 2 minutes de chaque côté. Répartissez la compote de tomates dans les cuillères et posez les noix de saint-jacques dessus. Si vous ne possédez pas de cuillères faites la recette dans des petites verrines.

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