une recette à réaliser au robot thermomix : une galette des rois qui fera le succès du repas!
Préparer à l’avance : les pates feuilletées et la crème patissiere.
Dans le bol du thermomix : mettre le beurre coupé en morceaux et mixer 10-15 secondes vitesse 5 pour le rendre pommade
Ajouter le sucre, la poudre d’amande : vitesse 5 puis ajouter pendant que ça tourne les oeufs 1 par 1
Finir par la crème patissière qui doit être froide
Mixer quelques secondes
Etaler la 1ère pâte feuilletée, mettre la crème d’amande en veillant à garder 1 cm autour des bords
Mettre la fève
Poser la 2ème pate feuilletée, bien souder les bords pour éviter les débordements.
Mettre 1h minimum au frigo ou 1 nuit
Préchauffer le four à 190°
Faire des jolis traits sur le dessus du gâteau (sans trop appuyer), dorer au jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau
et cuire environ 30mn