Magazine Cuisine

Croissants au elben

Par Natt

Je vous remonte cette recette de Loubna que j'ai refaite pour le goûter d'hier

Cette recette ne me lâche plus depuis que je l'ai découverte il y a 3 ans

Ça y est j’ai enfin testé la recette de Loubna

Perso je les ai fait nature comme ça chacun les garnit comme il veut ou bien les mange nature

Je leurs ai donné la forme croissants et d’autres juste pliés en porte feuille

Ingrédients

1 kg de farine

3 œufs

3 cs de sucre

2 cs de levure de boulanger 2 sachets de levure spécial pain de Demarle

1 cc de sel

250 ml de lait tiède

250 ml de elben (voir en fonction de la farine)

Beurre mou

Dans le bol du robot mélanger les ingrédients secs vitesse 1

Ajouter les œufs vitesse 1

Mettre le lait puis le elben vitesse 1

Pétrir vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte forme une boule (elle est un peu collante c’est normal)

Laisser lever jusqu’à ce que le volume double

Dégazer la pâte

Diviser en deux boules

Puis diviser chaque boule en 8

Prendre 8 boules et les étaler en disque

Badigeonner chaque disque de beurre mou sauf le dernier disque

Superposer les disques en mettant en dernier celui qui n’est pas beurré

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm

A l’aide d’une roulette à pizza couper le grand disque en 4 triangles puis chaque triangle en 4

Si on met une farce c’est le moment

Rouler les croissants

Laisser lever

Renouveler l’opération avec les 8 boules restantes

Badigeonner les croissants d’œuf dilué avec un peu de lait

Cuire four chaud 200°

croissants_au_leben


imprimante
 Croissants_au_elben


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte