Magazine Cuisine

Mousse de bananes

Par Jgerain
Mousse de bananesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes :

  • 6 bananes ;
  • 1 citron vert ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 25 cl de crème liquide ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum ;
  • 3 feuilles de gélatine.
  1. Dans une casserole, porter à ébullition 10 cl d'eau avec 100 g de sucre. Y faire confire le reste du citron râpé 3 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide. Mixer 4 bananes avec le jus du citron. Ajouter le sirop contenant les restes. Parfumer de rhum. Monter la crème en chantilly. L’incorporer à la purée de banane refroidie.
  2. Verser le tout dans un moule à charlotte. Mettre 3 h au réfrigérateur. Faire caraméliser 2 bananes en rondelles dans le beurre avec 50 g de sucre. Pour servir, démouler la mousse et garnir des tranches de bananes refroidies.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines