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Financiers à l'orange

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De beaux petits financiers que j'ai préparé pour servir avec le café pour le jour de l'an.

Ils sont vraiment délicieux, bien parfumés, très faciles à réaliser

La recette est parfaite pour utiliser des blancs d'oeufs!

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Ingrédients pour environ 25 minis financiers

  • 1 blanc d’œuf
  • 65g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 65g
de poudre d'amandes
  • 40g
de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 oranges non traitées

 

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.

Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine

Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger.

Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.

Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.

Prélever le zeste de la deuxième orange à l’aide d’un zesteur.

Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.

Enfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.


Laisser refroidir avant de démouler.

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