Amuse bouche : Crevettes sautees ail et persil
Bonjour tout le monde !Une recette de crevettes sautées simple rapide mais surtout délicieuse, un classique indémodable, au bon goût d'ail et persil, que j'aime préparer au courant du mois de ramadhan et en été, surtout quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou que je suis à court d'idées .
Un minimum d'ingrédients pour un maximum de saveurs. J'ai ajouté ma petite touche en arrosant mes crevettes d'un filet d'huile d'olive au pamplemousse après cuisson, et en les accompagnant d'une sauce vinaigrette chimichurri.
On aura besoin
- 300g de crevettes grises
- 1 c-a-s de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 noisette de beurre
- 2 c-a-s Huile d'olive
- huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotiques
- Sauce Chimichurri recette ici
Comment procéder
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
1. Décortiquer, déveiner les crevettes et réserver.
2. Peler, dégermer et hacher l'ail. Ciseler le persil
3. Chauffer l'huile d'olive ainsi que le beurre dans une sauteuse, quand le beurre a fondu et l'huile bien chaude, ajouter les crevettes.
4. Laisser cuire 5 min en mélangeant de temps en temps, et ajouter l'ail et le persil. Saler et poivrer.
5. Laisser dorer les crevettes, rectifier l'assaisonnement.
6. Dresser dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive au pamplemousse
Je les ai accompagné de la sauce Chimichurri
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
Merci
de votre Visite et vos commentaires
apero, aperitif, apero-dinatoire, fruits-de-mer, repas-de-fete, mise-en-bouche, buffet