Une recette vraiment bonne à faire les yeux fermés : une brioche des rois comme celle du boulanger, mais faite maison!!
La brioche est moelleuse à souhait, un vrai délice!!
Il faudra vous y prendre à l’avance mais ça vaut le coup!!
la recette à faire avec le thermomix :
Dans le bol du thermomix : mettre la farine, la levure émiettée, le sucre, les oeufs, le sel : mixer 10 mn fonction épi
pendant ce temps : séparer le beurre en 3 et en petits morceaux : le garder bien au frais
Au bout des 10 mn : remettre fonction épi : 3mn avec 1/3 du beurre
au bout de 3 mn : meme opération : 3 mn avec 1/3 beurre
renouveler une dernière fois
Mettre le gobelet et laisser 30 mn à température ambiante
Verser ensuite dans un saladier fariné, et mettre au frigo 2 heures
Mettre la pâte sur un plan de travail et la diviser en 2
Donner la forme d’un gateau des rois : au milieu : prendre un ramequin et le recouvrir de papier alu (ça évitera à la pâte de se reformer et vous aurez un beau trou!!)
attention : ne pas oublier la fève!!
Faire la même chose avec l’autre moitié
Couvrir les pâtes d’un film et laisser lever encore 2h!! à température ambiante
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 25 à 30 mn
A la sortie du four : recouvrir le dessus de confiture d’abricot (ça donne un aspect brillant) et parsemer de sucre perlé et de fruits confits.