Voici une recette de Foie Gras extra et inratable que nous aurons le plaisir de déguster pour ce repas du 1er de l'an.
Très bonnes fêtes à toutes et tous !

Par ordre d'apparition à l'ecran
Ingrédients pour 8 personnes
-1 foie gras de canard frais de 700 g environ
-6 g de fleur de sel
-3 g de poivre blanc moulu
-7 cl de pineau blanc
Le scénario:
A réaliser 3 jours avant de déguster.
- Dénerver et déveiner le foie
- Arroser le foie gras de pineau blanc sur toutes les faces,le soupoudrer de poivre blanc moulu et de fleur de sel.
- Laisser mariner 12 Heures
- Reconstituer le foie et former un Boudin.
- Filmer-le bien serré dans du film alimentaire supportant la cuisson en faisant au moins 3 à 4 tours.
- Poser-le dans le panier vapeur, couvrir, et laisser-le cuire 25 min mais penser a le retourner a mi-cuisson
- Le sortir délicatement et le poser sur un torchon en serrant bien, toujours dans son papier film
- Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur, 48 h minimum, avant de le déguster.





