Magazine Cuisine

Galette des Rois à la Provençale " crème calisson et cédrat confit "Mon blog a 5 ans !balade en Provence

Par Sacha
Galette des Rois à la Provençale " crème calisson et cédrat confit "
Résidant en cette belle Provence depuis le printemps dernier , j'avais très envie de réaliser une galette aux notes provençales :) " désolée pour  le c cédille qui ne veut s'afficher:). ".. la crème calisson s'est imposée à moi comme une évidence  ainsi que  pour  le cédrat confit  aux notes acidulées sans oublier  la  petite lichette  joyeuse  de  liqueur de melon
Je vous ai mis tous les liens pour mes autres galettes des Rois
Ce mois mon blog aura 5 ans :)  ces 5 belles années partagées  n' ont été  que bonheur  grâce à vous
Comme beaucoup d'entre vous le savent déjà , je prends une année pour m'en aller voir ailleurs ce qui se passe mais , tous les mois , ce blog publiera une recette ne serait-ce que pour  ne pas couper le fil invisible qui me lie à vous tous et  ainsi  rester un peu avec vous même si ce n'est que virtuellement
Je vous renouvelle mes voeux les plus chers pour 2013
Je vous embrasse tous
Amitié Sacha
 
Recette pour 8 à 10 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 40 mn à 180° 
Il faut :
2  pâtes feuilletées " pur beurre privilégier la qualité "
2 oeufs + 1 oeuf pour souder et dorer la galette
200 g de beurre ramolli " température ambiante "
400 g de cédrat confit " je l'ai coupé en gros cubes "
250 g de crème calisson
2 à 3 càs de liqueur de melon " ou de rhum blanc"
220 g de poudre d'amande
1 fève
Préparation :
Dans une jatte battre les oeufs  avec le beurre ramolli , la crème calisson  la poudre d'amande et la liqueur de melon ou celle de votre choix
Sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson déposer un cercle de pâte feuilletée puis badigeonner généreusement le pourtour avec le blanc d'oeuf cru
Verser la préparation au centre et la répartir harmonieusement
Déposer la fève
Recouvrir avec le  deuxième cercle de pâte feuilletée
Souder les bords en appuyant fortement
Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf cru , faire avec une fourchette de petits dessins
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env "
Laisser refroidir quelques mn  sur une volette puis transférer sur un plat de servir
Servir tiède mais pas froid
Source : Recette perso 
Mes autres recettes de galette des Rois :
Galette des Rois à la crème de rose et chocolat blanc :ICI
Galette des Rois à la frangipane d'amande , noix et liqueur de noix :ICI
Galette des Rois à la mangue rôtie , gingembre et chocolat blanc :ICI
Galette des Rois aux marrons glacés :ICI
Galette des Roi exotique :ICI
Galette des Rois pommes /pralin :ICI
Galette des Rois à l'amaretto :ICI

Petite balade en Provence :)..

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine