

Idées de recettes
Chocolats purée de noisettes, sucre complet et poudre de caroube
Compter environ 200 gr de purée de noisettes complète non grillée, 100 gr de sucre complet et environ 100 gr de poudre de caroube. Mélanger la purée de noisettes avec le sucre complet puis ajouter la poudre de caroube bien tamisée jusqu'à obtenir une pâte malléable semblable à de la pâte d'amandes.Former des coques dans des moules à chocolat (chocolat à 40% de MG de préférence). Laisser figer dans une pièce fraiche avant d'y placer des morceaux de pâte de noisettes puis couvrir de chocolat fondu avant de remettre à figer. Attendre que le chocolat soit bien dur avant de démouler délicatement.On peut aussi tremper directement des morceaux de pâte de noisette dans le chocolat fondu, avant de laisser les morceaux à figer sur du papier sulfurisé. Réserver dans une boite hermétique chemisée de papier de soie. ♦♦♦

Chocolats confiture de carottes et amandes
Pour réaliser ces chocolats, j'ai utilisée la confiture de carottes, clémentines et bergamote. On peut bien entendu utiliser n'importe quelle confiture au choix. On ajoute ensuite de la poudre d'amandes, jusqu'à obtenir une pâte de la texture d'une pâte d'amandes. Si elle devient granuleuse, on peut ajouter de la purée d'amandes pour humidifier un peu.Pour former les chocolats, il suffit de procéder exactement comme pour les chocolats à la pâte de noisettes à la caroube.
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Chocolats à la noix de coco sans sucre
Depuis l'enfance, j'adore la noix de coco. Coco et chocolat, ça va bien ensemble. Mais par contre j'ai totalement horreur des Bounty, ces espèces d'horreurs écœurantes de sucre. Beurk! Pourtant c'est super simple à faire : de la noix de coco râpée, du lait de coco (ou du lait concentré, pour certains). Par exemple 125gr de noix de coco râpée et 125ml de lait de coco. On mélange puis on laisse reposer une bonne nuit, le temps que ça épaississe (les fibres de coco vont absorber l'humidité et le tout va former une pâte).Pour former les chocolats, on procède toujours de la même façon. Ici j'ai formé des petits boudins que j'ai plongé dans le chocolat avant de les laisser figer sur du papier.