Magazine Cuisine

tarte, choco coco

Par Lightofhope
tarte, choco  coco Ingrédients:
pour la pâte 
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • farine
pour la crème 
  • 200g de noix de coco
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de vanille
  • + 200g de chocolat noir
Préparation:
  • mettez le chocolat  à fondre dans un bain marie 
  • battez les deux œufs dans un saladier  , ajoutez le sucre puis le beurre,  battez , mélangez la levure avec deux c.à.s de farine et incorporez au mélange
  • battez , ajoutez la farine petit à petit , continuez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple facile à étaler
  • sur un plan fariné étalez la pâte puis faites garnir deux moules à tartes de 24 cm de diamètre
  • étalez le chocolat fondu sur la pâte et laissez refroidir
  • battez les 5 blancs en neige
  • battez les 5 jaunes avec le sucre , la vanille jusqu'à ce que le mélange gonfle
  • ajoutez la noix de coco , mélangez avec une cuillère
  • incorporez délicatement le blanc
  • versez cette crème sur le chocolat
  • faites cuire dans un four préchauffé à 150° environ 30 mn
  • vérifiez la cuisson 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines