Magazine Cuisine

Minis tartelettes aux noix de pécan (M. Stewart)

Par Ameloche

mini tartelette aux noix de pécan

Cette recette issue du livre de Martha Stewart (biscuits, sablés, cookies – la bible des touts petits gâteaux) est vraiment à tester. La pâte est à base de noix de pécan et mascarpone et la garniture aux noix de pécan également et sirop d’érable !

Ingrédients :

Pour la pâte : 75 gr de noix de pécan mixées finement – 115 gr de mascarpone – 60 gr de beurre mou – 100 gr de farine – une pincée de sel

Pour la garniture : 1 oeuf – 50 gr de sucre roux – 2 cuillères à soupe de sirop d’érable – 2 cuillères à soupe de vanille liquide – 15 gr de beurre mou – 1 pincée de sel – 75 gr de noix de pécan grillées et mixées grossièrement.

Recette :

Battre dans un saladier tous les ingrédients de la garniture. Ajoutez les noix de pécan en dernier.

Réservez.

Dans le bol d’un robot : battre mascarpone et beurre mou. Ajoutez ensuite tous les ingrédients restants de la pâte.

Garnir de pâte des moules à muffins. Versez la garniture à l’intérieur.

Enfournez pour 15 minutes à 180 °C (four préchauffé).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte