Magazine Cuisine

Galette des rois bio à la noisette

Par Bioaddict @bioaddict
 Recette : Galette des rois bio à la noisette Recette : Galette des rois bio à la noisette ¤¤ donnez votre avis 6 6 personnes aiment cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre roux
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait + 1 cuillère à café
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 fève
Autres desserts
  • Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio
    Galette des rois bio à la noisette
    Galette des rois bio à la noisette
    Desserts
    Préparation : 60 mins
    Cuisson : 10 à 15 mi
    Difficulté :
    Galette des rois bio à la noisette

  • Les Gourmandises bio de Christina
    Galette des rois bio à la noisette
    Galette des rois bio à la noisette
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson :
    Difficulté :
    Galette des rois bio à la noisette

  • Bombe glacée Mont-Blanc
    Galette des rois bio à la noisette
    Galette des rois bio à la noisette
    Desserts
    Préparation : 40 mins
    Cuisson : 10 mins
    Difficulté :
    Galette des rois bio à la noisette

  • Cupcake au citron bio
    Galette des rois bio à la noisette
    Galette des rois bio à la noisette
    Desserts
    Préparation : 20 mins
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté :
    Galette des rois bio à la noisette

  • Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
    Galette des rois bio à la noisette
    Galette des rois bio à la noisette
    Desserts
    Préparation : 15 mins
    Cuisson : 15 mins
    Difficulté :
    Galette des rois bio à la noisette


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Galette des rois bio à la noisette

Budget :
Galette des rois bio à la noisette

 
> Voir les photos de la recette

C'est tellement simple de réaliser soi-même une galette des rois qu'il serait dommage de s'en priver. La traditionnelle galette des rois se fait à la crème d'amande. Je vous propose dans cette recette d'apporter un peu de fantaisie et de caractère à ce dessert traditionnel en garnissant votre galette d'une crème à la noisette. Et surtout, n'oubliez pas la fève !


Préparation  
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli. Ajoutez la poudre de noisettes et la poudre d'amandes, l'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait. Battez bien afin d'obtenir une crème homogène. Ajoutez enfin l'extrait d'amandes amères.
  3. Posez 1 rond de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson. Étalez la crème à la noisette au centre en laissant 2 cm libre sur le pourtour. Posez la fève. Recouvrez avec le second rond de pâte feuilletée. Soudez légèrement.
  4. Battez le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère à café de lait. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette. Tracez un dessin à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Enfournez pour 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog