Caviar d'aubergines, zaalouk
Bonjour tout le monde !
Voici une délicieuse compotée d'aubergines et tomate que j'ai pioché chez mon amie Assia du blog Gourmandises Assia, aussitôt vue sur son blog aussitôt fait, bien parfumé au cumin et paprika un régal pour les papilles.
Comme elle, il me restait 2 aubergines dans mon bac à légumes qui commençaient vraiment à s'ennuyer et en fin de semaine, je ne sais pas pour vous, mais moi j'aime préparer des repas rapides et simples.
On peut choisir de tartiner le pain grillé de caviar d'aubergines et de déguster en apero arrosé d'un filet d'huile un vrai régal. Ou comme nous accompagné d'un bon pain maison.
Cette compotée d'aubergine peut être aussi présentée comme apero dînatoire.
On aura besoin
- 2 belles aubergines
- 4 belles tomates
- 2 gousses d’ail
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- sel + poivre
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c a café de paprika
- 1/2 c à café de gingembre
- 1/2 c à café de coriandre en poudre (coriandre fraiche ciselée)
- 1/2 c à café une pincée de thym
- 1/2 c à café de basilic séché
- 1/2 c à café de ciboulette
- quelques gouttes de citron
Comment procéder
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min
Pour la suite de la recette j'ai suivi les instructions de ma chère Assia ici j'ai juste substitué la coriandre en poudre par de la coriandre fraîche et arrosé d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron au moment de servir.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
apero, amuse-bouche, apero-dinatoire, aperitif, algerie, entrees, cuisine-vegetarienne, Aubergines