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Gressins au fromage et aux herbes de provences

Par Zenflower
Reprise du blog après les fêtes! J'espère que vos réveillons se sont bien passés. Ici, nous avons été plutôt raisonnables :-)
Au pied de mon sapin se trouvait ce livre, offert par mon frère.
Gressins au fromage et aux herbes de provences
Un diner en famille, avec des cousins pas vus depuis longtemps (Bises Marie et Guillaume), a été l'occasion de tester deux recettes de cette mine d'or.
Voici la première, facile et plutôt rapide, à décliner selon son inspiration.
Gressins au fromage et aux herbes de provencesIngrédients pour 20 gressins:
- 155g de farine
- 100g de beurre dous
- 100g de gruyère râpé
- 2cs d'herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf
- 1cs de fleur de sel
Réalisation:
Dans un robot, mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l’obtention d'une semoule grossière.
Ajouter le gruyère et les herbes, et mixer 10 secondes.
Ajouter le jaune d'oeuf et 1cs d'eau, puis remixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Prélever 2cc de pâte, et former un boudin d'environ 12cm, puis le poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Mettre les plaque au frigo pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Mouiller les gressins avec un peu d'eau, saupoudrer de fleur de sel, puis enfourner les gressins et laisser cuire 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille métallique, et servir tel quel avec des dips ou une salade.
Bon Appétit! Et meilleurs voeux!!!

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