Magazine Cuisine

biscuits cranberries et noix de pecan....

Par Louna74

 

Bonsoir,

Je vais commencer cet article en vous souhaitant une excellente année 2013, je vous souhaite qu'elle soit douce, gaie et gourmande.

Aujourd'hui je voulais vous proposer une recette de biscuits très sympa et qui change un peu de l'ordinaire, ils seront parfait pour accompagner le café ou le thé partagés à l'occasion de ce mois de voeux.

La recette initiale est tirée du magazine "Bienvenue chez Sophie gourmande !" spécial Fête.

Il s'agit de biscuits aux cranberries et noix de pécan

noêl 2012 123

Pour une vingtaine de biscuits :

Ingrédients :

- 80 gr de cranberries séchées

- 50 gr de noix de pécan concassées

- 320 gr de farine

- 80 gr de sucre en poudre

- 200 gr de beurre demi sel mou

- 1 c à s de lait entier

- 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation :

Mélanger le sucre et le beure de manière à obtenir une jolie pâte

Ajouter le lait et la vanille.

Incoporer ensuite la farine,les cranberries et les noix de pécan

Moi je commence à ma cuillère en bois et je termine à la main pour avoir une belle pâte homogène

Vous formez une boule, filmée la avec du film étirable et laisser au repos 1 h au frais.

Préchauffer votre four à 190 °  (th 6-7)

Ensuite sur votre plan de travail fariné vous étalez votre pâte pas trop finement sinon vous aurez des biscuits trop secs

Avec un emporte pièce vous découpez vos biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfuriser

Il ne vous reste plus qu'à enfourner 15 min environ.

Et voilà une petit café ou thé et régalez vous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine