Magazine Cuisine

Côte de porc au sirop d’érable et purée de panais

Par Chefnini @chefNini

Côte de porc au sirop dérable et purée de panais

La panais a une agréable saveur à la fois sucrée et amère. Le sirop d’érable va donner de la rondeur à la purée mi panais, mi pomme de terre. C’est un plat très savoureux que j’ai adoré. A faire au quotidien, en toute simplicité mais toujours avec de l’originalité.

Côte de porc au sirop dérable et purée de panais

Côte de porc au sirop dérable et purée de panais

Côte de porc au sirop dérable et purée de panais

Pour 2 personnes :

  • 2 côtes de porc
  • 2cs de sirop d’érable
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 1 gros panais (environ 400g)
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1cs de crème fraîche
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Côte de porc au sirop dérable et purée de panais

1- Épluchez le panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés et plongez-les dans une grande casserole d’eau salée.

2- Mettez sur le feu et comptez 25 min de cuisson.

3- Égouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes ou presse purée.

4- Ajoutez la crème et le filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

5- Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites cuire les côtes de porc pour les dorer de chaque côté.

6- Salez et poivrez.

7- Lorsque la viande est cuite, réservez-la.

8- Jetez une grande partie de la graisse, remettez la poêle sur feu fort et versez le vinaigre et le sirop d’érable. Grattez les sucs avec un cuillère en bois. La sauce est prête.

9- Servez les côtes de porc avec la sauce et la purée.

Côte de porc au sirop dérable et purée de panais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines