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Amaretti tout simple

Par Catherine Marchand

tourte 011

Une recette toute simple, faite très rapidement et qui rappelle le goût du biscuit italien "amaretti".

C' est sur la base d' une recette du livre  "Petits fours et bredele" de J. et J- L. Syren que j' ai bien sûr modifié comme à mon habitude !

Ingrédients :

  • 120 g d’amandes en poudre (1 paquet)
  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c à c d' amande amère.

PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 120°


Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.

Ajouter le blanc d’œuf et l' amande amère. Vous devez obtenir un pâte homogène.


Sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules et enfourner pour environ 40 mn.

Laissez refroidir sur une grille. L.es bouchées durcissent en refroidissant.

  

tourte 009
 

Bonne dégustation !

Si vous ne mettez pas d' amande amère, ils seront également délicieux, mais très doux et ne ressembleront plus aux amaretti...


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