Magazine Cuisine

Gâteaux flans cacao-praliné aux pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

En me baladant chez Laura, je me suis inspirée de l'une de ses recettes pour réaliser ces gâteaux-flan cacao-praliné aux pommes.

Ce qu'ils étaient bons ! Ils ont vraiment plu à tout le monde et les assiettes étaient vides...

Hebergeur d'image
Pour 4 personnes :

Empreintes Grands ronds flexipan

* 400 g de fromage blanc 20% M.G.

* 4 oeufs moyens

* 135 g de sucre en poudre

* 35 g de maïzena

* 2 c. à soupe de cacao non sucré

* 1 c. à soupe de pâte à tartiner (style Nutella®)

* 4-5 gouttes d'arôme "praliné" (Halwati shop)

* 6 "baby-pommes" (80/90 g la pomme).

Hebergeur d'image

Déposer les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée.

Mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre.

Ajouter le cacao, la maïzena et l'arôme "praliné".

Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Répartir la moitié de la préparation (environ 3-4 c. à soupe) au fond de chaque empreinte.

Placer des lamelles de pommes puis recouvrir de nouveau avec le reste du mélange.

Finir par une couche de lamelles de pommes.

Cuire au four 23 à 25 minutes à 180°C.

Hebergeur d'image

Les sortir du four et laisser refroidir puis démouler.

Servir tiède ou froid.

Hebergeur d'image

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines