Saumon au four balsamique miel
Bonjour tout le monde !
Des filets de saumons nappés d'une sauce au balsamique et miel, un goût très agréable en bouche pour les adeptes du vinaigre balsamique, un petit goût de sucré-salé par l'ajout du miel.
Ce plat est très facile et surtout rapide à préparer, on peut choisir de faire mariner le saumon mais pas plus de 30 min sinon on va finir par faire cuire le poisson dans la marinade.
Le saumon riche en vitamine A, D et en Omega 3 ne peut être que bénéfique et font du saumon un poisson à
consommer régulièrement pour une alimentation équilibrée.
On aura besoin
- 6 filets de saumon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
- une pincée de flocons de piment rouge (facultatif)
- graines de sésame (facultatif)
Comment procéder
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’ail.
2. Ajouter le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, flocons de poivre rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter à découvert pendant environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter l’origan.
3. Disposer les filets de saumon dans le plat de cuisson et badigeonner avec un peu de sauce. Enfourner. Badigeonner les filets de temps en temps avec le reste de la sauce. Cuire environ 10 à 14 minutes.
4. A la sortie du four parsemer de graines de sésame
Servir accompagné d'une bonne salade, de riz jasmin ou de légumes sautés.
Source : allrecipes
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Enjoy !
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