- 1 pâte feuilletée allégée croustipâte
Frangipane allégée sans beurre
- 1/2 oeuf battu
- 65 g d’amande en poudre
- 2 cs de compote de pommes
- arôme amande amère
Dorure
- jaune d’oeuf
Glaçage
- 40g de sucre
- 2 cl d’eau
Griller la poudre d’amande à la poêle sans ajout de matière grasse puis l’ajouter au reste des ingrédients de la frangipane
Garnir la pâte étalée sur une feuille sulfurisée, sur un coté et fermer la galette
Dessiner sur la pâte à l’aide d’un couteau et badigeonner d’oeuf
Faire cuire le temps que la pâte feuilletée gonfle et dore, dans un four préchauffé à 200°C
Sortir du four et badigeonner du mélange eau et sucre. Laisser refroidir le glaçage
Déguster.
Le mot en plus…
- le sucre a cristallisé une fois la galette refroidie, la prochaine fois je testerai avec du sucre glace plutôt
- Vous pouvez bien évidemment multiplier les doses et utiliser 2 pâtes feuilletées allégées plutôt qu’une seule. J’avais fait plusieurs galettes ce jour là, je ne voulais pas qu’elle me reste sur les bras, en faisant une grande lol
- Régime Dukan: En attendant d’être en phase 3, essayez plutôt la Buche des rois ou la Galette des rois Dukan – d’Adeline