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Bavarois fruits rouges / nougat

Par Sophroch @MignardisesCo

BAVAROIS FRUITS ROUGES / NOUGAT

Voici le bavarois que j'ai réalisé pour compléter la bûche chocolat poire, une association fruits rouges et nougat qui s'accorde parfaitement...

bavarois-fruit-rouge-nougat.jpg

Il vous faudra pour un bavarois de 30 cm par 20 cm:

  • 800 g de fuits rouges surgelés
  • 40 cl de crème liquide
  • 8 blancs d'oeufs
  • 6 g d'agar-agar
  • 120 g de mélange pistache noisette et amande
  • 40 g de sucre
  • 60 g de miel
  • 6 oeufs entiers
  • 240 g de sucre
  • 150 g de farine

La veille : faire dégeler les fruits rouges

Commencer par préparer les génoises:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine puis ajouter l'eau.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Verser sur une plaque de patisserie et cuire 12 minutes à 180°.

Découper deux rectangles dans la génoise à la taille voulue pour le moule.

Préparer la mousse de fruits rouges:

Mixer au blender les fruits rouges et les passer au chinois pour enlever les grains de framboise, mûres, etc...

Faire chauffer 20 cl de crème avec 3 g d'agar-agar jusqu'à ébullition.

Monter 4 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au coulis de fruits rouges, puis ajouter la crème et verser sur la génoise.

Poser une deuxième génoise et réserver au frais

Pour la mousse au nougat, chauffer le miel et le sucre avec une càs d'eau et porter à ébullition pendant trois minutes.

Faire chauffer 20 cl de crème avec 3 g d'agar-agar jusqu'à ébullition

Mixer finement les amandes, noisettes et pistaches.

Monter les blancs en neige et verser la crème, puis les fruits mixés et enfin le miel.

Verser sur la deuxième génoise et réserver au frais jusqu'au moment de servir...

bavarois-fruit-rouge-nouga2t.jpg

Décorer selon votre goût....pour moi, les granules dorées et argentées en chocolat et le père-noêl viennent de Feeling-Cooking....

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de vos visites et petits mots....et à bientôt

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