À l’origine, cette recette de biscuits est à base de pignons de pins. Pour ma part, j’ai utilisé des noix de cajou broyées grossièrement. Un vrai régal !
Référence : Martha Stewart – biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux.
Ingrédients :
270 gr de noix de cajou
120 gr de sucre glace
70 gr de pâte d’amandes
1 cuillère à café de vanille liquide
1 oeuf
70 gr de farine
une pincée de sel
1/4 de cuillère à café de levure chimique
Recette :
Dans un mixeur, mettre : 100 gr de noix de cajou + sucre glace + pâte d’amandes + extrait de vanille. Mixez. Vous allez obtenir une pâte sablée.
Mettre cette pâte dans le bol d’un robot. Battre en ajoutant l’oeuf puis la farine, la levure et le sel.
Une fois que le mélange forme une boule, stoppez le robot.
Mixez grossièrement les noix de cajou restantes. Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans les noix de cajou.