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Saucisson aux lentilles

Par Magalicuisine

Tous les ans au 1er janvier je fais cuire des lentilles, ben voui si ça apporte prosperité !!!

Bon depuis le temps rien n'a changé mais enfin bon, je continue on ne sait jamais.

J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de thermominoux, ici.

- 1 saucisson à cuire

- 4 échalotes

- 10 g d'huile d'olive

- 1 bouquet garni

- 1 carotte

- 250 g de lentilles vertes du Puy

- 600 g + 300 g d'eau

- 50 g + 100 g de vin blanc

- 1 cc de sel

- 1 cs de moutarde

Version Momo :

éplucher et couper en dés la carotte

mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

ajouter l'huile d'olive et régler 2 minutes à 80° vitesse 1

puis ajouter le bouquet garni, les dés de carottes, les lentilles, le vin et couvrir d'eau

poser le saucisson dans le varoma

mettre le varoma en place

régler 25 minutes Varoma fonction sens inverse vitesse cuillère

à l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 g de vin et 250 g d'eau , sel et programmer 10 minutes   Varoma fonction   sens inverse vitesse cuillère

vérifier la cuisson, ajouter la moutarde et mélanger quelques secondes

verser les lentilles dans les assiettes et disposer la saucisse coupée en rondelles dessus

Version traditionnelle :

éplucher et couper en dés la carotte

Emincer les échalotes.

Mettre l'huile d'olive dans une casserole avec les échalotes et faire revenir 2-3 minutes.

puis ajouter le bouquet garni, les dés de carottes, les lentilles, le vin et couvrir d'eau

Ajouter le saucisson.

Cuire 25 minutes

Ajouter 100 g de vin et 250 g d'eau , sel et laisser cuire à nouveau 10 minutes.

vérifier la cuisson, ajouter la moutarde et mélanger quelques secondes

verser les lentilles dans les assiettes et disposer la saucisse coupée en rondelles dessus.

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