Crepes sans oeufs
Bonjour tout le monde !Après les bûches, voici la saison des crêpes, enfin bientôt et oui l'hiver c'est la saison des crêpes. Il y a mille et une façon de préparer des crêpes et à chacun son astuce et sa méthode.
Pour cette fois je vous propose des crêpes sans oeufs, pour les allergiques aux oeufs, mais aussi quand on est en panne d'oeufs à la maison.
Une recette très simple qui nécessite ou pas un temps de repos de la pâte, personnellement je laisse reposer une trentaine de minutes.
On aura besoin
pour 10 crêpes moyennes environ ou 5 grandes (Source : papilles et pupilles )
- 125 g de farine
- 300 ml de lait
- sucre vanille ou autre arôme
- 25 g de sucre (un peu moins la prochaine fois)
- une pincée de sel
- 20 g de beurre
Sauce à l'orange : (1 tasse = 240 ml)
- 2 oranges
- 50 g de beurre
- 1/3 tasse de sucre
- 3/4 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
Comment procéder
1. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger bien et faire un
puits.
2. Tiédir le lait et verser 100 ml au centre du puits, fouetter pour éviter les grumeaux, quand le mélange est bien battu ajouter le reste du lait.
3. Laisser reposer ou pas, verser ensuite le beurre fondu et bien mélanger.
4. Chauffer une crêpière, badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.
5. Verser une louche de pâte au centre et faire des rotation avec la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.
Il faut cuire les crêpes à feu vif pour éviter l'évaporation du liquide et ainsi éviter que les crêpes durcissent.
6. Après 1 ou 2 min retourner la crèpe à l'aide d'une spatule en métal.
Tenir au chaud pendant la cuisson du reste des crêpes.
Préparation de la sauce aux agrumes
1. Râper finement le zeste d'une orange et peler les 2 oranges. Chauffer une poêle, ajouter le beurre et le sucre.
Cuire 2 min ou jusqu'à ébullition en remuant
constamment.
2. Ajouter le zeste et le jus d'orange. Laisser mijoter pendant 1 min. Incorporer les oranges en quartier.
3. Plier les crêpes en 4, les ajouter à la sauce en versant la sauce sur les crêpes.
4. Laisser mijoter jusqu'à ce que les crêpes soient chaude et imbibées de sauce.
Servir les crêpes arrosées de sauce à l'orange et de quelques quartiers d'orange. Saupoudrer de sucre glace si désiré.
Pour d'autres recettes sans oeuf :
Gateau aux pommes sans oeufs (allergie aux oeufs)
Croissants aux amandes (sans oeufs) / gateaux Aid 2012
Croissants aux amandes et cacao (sans oeufs)
Enjoy !
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