recette haricots verts
Bonjour tout le monde !
Voici un accompagnement que j'ai préparé durant les fêtes. des haricots verts sautées à l'ail et échalote. Très facile et surtout délicieux.
J'ai utilisé des haricots verts frais que j'ai fait blanchir quelques minutes dans de l'eau salée. On peut accompagner un filet mignon ou un rôti ou même une viande grillée.
On aura besoin
- 400 g haricots verts frais
- 2 c-a-s d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote émincée
- sel, poivre
- 100 ml de bouillon de volaille
Comment procéder
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min
1. Faire blanchir les haricots verts dans l'eau bouillante, les égoutter et les verser dans de l'eau glace (avec des glaçons, afin d'arrêter la cuisson).
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
3. Ajouter les échalotes émincées et faire revenir quelques minutes, ajouter l'ail.
4. Ajouter les haricots verts, faire revenir, saler et poivrer.
5. Verser le bouillon et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Servir chaud
Enjoy !
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