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Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées

Par Delphine Pocard


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Les ingrédients :

  • 125 g de farine de blé demi-complète
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 80 g de sucre roux
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 100 g de purée de betterave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuil. café de mélange pain d'épices (ou selon les moyens : noix de muscade, clou de girofle, gingembre...)
  • 40 g de noisettes entières
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 110 g de flocons de céréales (j'ai choisi le flocon de kamut)


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La préparation :

Préchauffer le four à environ 190°.

La purée de betterave : prendre de la betterave cuite ou cuire à la vapeur une betterave cru puis la réduire en purée.
Dans un bol, mélanger les farines, les flocons, le sucre, le sirop d'agave, l'huile d'olive, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate, le sel, les épices.
Casser l'oeuf dans un petit récipient et le fouetter vivement. L'incorporer dans le bol.
Dans une poêle, faire griller à sec quelques minutes les noisettes entières. Les mixer grossièrement et les ajouter à la préparation.

Recouvrir une plaque de papier cuisson. Former des cookies et cuire au four pendant 15 minutes environ. 


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