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Brioche des rois au rhum

Par Snoopy1989

J'apprécie la pâte feuilletée mais j'en ai déjà mangé pas mal pendant les fêtes. C'est pourquoi, cette année,  j'ai remplacé la galette des rois en pâte feuilletée par une brioche légère et parfumée. Alors qui sera couronné cette année?

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1/4 cac de sel

- 140g de farine

- 2 cas de sucre

- 40ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 30g de beurre mou

- 7g de levure fraîche

- 2 cas de raisins secs

- Quelques cerneaux de noix

- 2 bouchons de rhum

- Sucre en grains

1) Concasser les noix et les mettre dans un bol avec les raisins secs. Ajouter le rhum et laisser macérer 20 minutes

2) Mettre le sel, la farine, le sucre, le beurre mou, le lait, la levure et environ 1/2 oeuf battu dans la MAP et lancer le programme pâte

3) Au bip ajouter les raisins secs et les noix macérées.

4) Sortir le pâton de la MAP et lui donner la forme d'une couronne. Laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air

5) Badigeonner la brioche avec le reste d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains

6) Enfourner 20 minutes Th°6

Brioche-des-rois-au-rhum.jpg


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