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Bretzels Salés

Par Clomax @Clo_Max

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Chloé devait etre Alsacienne dans une autre vie,  Dés qu'elle le peut elle mange des Bretzels, mais pas les p'tits tout sec de l'apero, non les tout gros moelleux :) Chose promise chose due, donc elle trouvera des Bretzels a son retour tout a l'heure. C'est la premiere fois que j'en fais, je suis plutot satisfaite du resultat, mais c'est beaucoup de manipulation je trouve.

Ingredients :
250 g de farine
150 ml de lait froid
12 g de levure boulangère
1,5 cc de sel
80 g de beurre mou
fleur de sel
1,5 l d'eau
2 cuillères à café de sel
40 g de bicarbonate de sodium
Préparations :
Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure et le lait. Ajouter le beurre mou et laisser tourner jusqu'a l'obtention d'une belle texture ( style brioche )
Laisser lever la pate dans un endroit chaud pendant 1h30. ( pour ma part ce  fut sur le seche linge enfermé dans la salle de bain lol )


Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte  et la couper.

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Façonner des bretzels puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du papier absorbant. Ils vont gonfler comme vous pouvez le voir sur la photo ci dessous

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Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de fleur de sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel.
Enfourner pendant 15 minutes environs.


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