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Galette des rois au chocolat

Par Amelie82

J'ai gagné il y a quelque temps le livre de l'atelier des Chefs "Le cours de cuisine Pâtisserie", dès réception j'ai regardé avec envie les 29 recettes plus alléchantes les unes que les autres puis comme tous mes livres de cuisine, je l'ai rangé et je l'ai oublié. Et puis j'ai repensé à cette fameuse galette des rois au chocolat de ce livre et je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour la tester !
Rien à redire sur la recette qui est tout simplement parfaite, très facile à réaliser et délicieuse. Pendant la réalisation j'ai hésité à y incorporer des pépites de chocolat pour plus de gourmandise mais je ne l'ai pas fait ... mais c'est une idée à retenir.
Comme pour ma précédente galette j'ai encore utilisé des pâtes feuilletées prêtes à l'emploi, j'ai choisi la facilité et le gain de temps ... ça n'en est pas moins excellent ! ;)
Au passage je vous invite à découvrir ou à relire mon article sur la galette des rois à la frangipane avec quelques conseils pour réussir de belles galettes.

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat 2

Ingrédients pour 6 personnes (voir 4 grands gourmands) :

2 pâtes feuilletées
50 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
70 g de sucre semoule
70 g de poudre d'amandes
70 g de beurre mou

Galette des rois au chocolat 1

Découper les pâtes feuilletées en deux disques de 25 et 26 cm de diamètre.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger bien.
Garnir de crème le disque de 25 cm de diamètre en laissant une bordure de 1 cm aux extrémités de la pâte.
Déposer la fève.
Recouvrir du second disque et souder légèrement les deux pâtes en appuyant délicatement sur la bordure.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis à l'aide d'un pinceau badigeonner la galette en évitant de toucher aux extrémités.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Badigeonner de nouveau la galette puis réaliser un dessin sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson puis baisser la température à 180°C pour 20 minutes de cuisson. Attention à bien surveiller la cuisson, j'ai dû déposer au bout de 20 minutes de cuisson une feuille de papier aluminium sur la galette pour que le dessus ne colore pas trop.
Laisser tiédir sur une grille.

Galette des rois au chocolat 3

Tags : Galette des rois, Chocolat, Crème d'amandes, Epiphanie, Fève, Dessert


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