Magazine Cuisine

Crumble à la tomate

Par Milounette
Oui je sais, je sais ce n'est pas du tout la saison des tomates, mea culpa. Mais il arrive un moment où on a envie d'autre chose que de tubercules, courges et autres racines de saison...
Crumble à la tomate
pour 3-4 personnes:
  • 8 belles tomates (ou équivalent en conserve)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 c. à s. de son d'avoine
  • 2 c. à s. de farine T 65
  • 3-4 c. à s. de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
Faire compoter environ 50 min les tomates coupées en gros morceaux sur feu doux dans une sauteuse avec le thym et la feuille de laurier, sans oublier de saler.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le son, le parmesan et le beurre en morceaux pour obtenir "un sable". Ajouter éventuellement 1 c. à s.  de lait végétal  ou d'eau pour avoir la bonne granulosité.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Verser la compotée de tomates dans un plat à four, en enlevant l'eau que les tomates ont pu rendre. Saupoudrer par dessus la pâte à crumble.
Enfourner pour une trentaine de minutes et déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.
tomates, crumble, parmesan

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milounette 2489 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines