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Galette des rois Zoulou / Zulu King Cake / Zulu Twelfth Night Cake

Par Lesrecettesdupanier

Alors ne me demandez pas d’où vient le nom de cette galette! Je plaide non coupable :) . Après m’être renseignée sur le sujet, à savoir les Zoulous, je n’ai leur ai pas trouvé de point commun avec le chocolat ou la noix de coco! Et pourtant c’est bien le nom qu’elle porte à la Nouvelle-Orléans. Pour changer de l’habituelle galette frangipane ou de ses variantes, ou encore de le version de base du King Cake, voici donc une version de galette des rois briochée au chocolat et à la noix de coco. Excellente, pour nous autres grands amateurs de chocolat!

Pour votre culture générale, sachez qu’en Lousiane, le King Cake est un gâteau brioché consommé tout au long de la saison du carnaval, soit de janvier jusqu’à Mardi Gras. Selon la tradition, la figurine d’un bébé, représentant Jésus, est cuite dans la brioche. Les croyances sont les mêmes qu’en Europe: tirer la part contenant la fève porte chance. Il ne me reste maintenant plus qu’à me procurer une fève bébé: avis aux généreux donateurs

:)
!

Et j’en profite pour participer au Défi Rois de l’Imagination de Recette.de avec cette galette. On est bien d’accord que mon apport imaginatif personnel est limité : je me contenterai des droits d’adaptation et d’importation, l’original étant tiré d’ici.

:)

Galette des rois Zoulou / Zulu King Cake / Zulu Twelfth Night Cake :

Ingrédients : (pour 12-15 personnes)

Pour la brioche :

- 200ml de lait

- 125ml d’eau

- 230g de sucre

- 2 sachets de levure deshydratée

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 150g de beurre fondu

- 640g de farine

Pour la garniture :

- 200g de fromage frais, type Philadelphia

- 20 à 50ml de crème fraîche selon la consistance du fromage

- 2 sachets de sucre vanillé

- 60g de noix de coco râpée

- 100g de chocolat noir râpé

Pour le glaçage :

- 150g de chocolat noir

- 4 cs de beurre

- 2 cs de miel

- 1 cc d’extrait de vanille

- de la noix de coco râpée

Préparation :

Pour la brioche :

Dans un saladier, faire tièdir le mélange de lait et d’eau. Faire gonfler le levure dans le mélange quelques minutes avant d’ajouter le sucre. Ensuite ajouter le sel, les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger. Introduire progressivement la farine en mélangeant. Laisser reposer une nuit (12 à 24h) au frais.

Le lendemain, laisser revenir la pâte à temprérature ambiante pendant une demi-heure. Puis la travailler sur une surface farinée. Eventuellement la diviser en deux à trois parties égales. Etaler chaque partie en forme de rectangles de mêmes dimensions.

Pour la garniture :

Mélanger le fromage frais, le sucre vanillé, le chocolat, la noix de coco et la quantité de crème nécessaire pour obtenir une pâte facilement étalable.

Garnir chaque rectangle de pâte avec cette préparation. Ne pas oublier de placer la fève quelque part! Rouler chaque rectangle sur lui-même sur le plus long côté. Bien sceller les ouvertures. Former une couronne en tressant les rectangles. Laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 180 °C. Laisser cuire 30 à 40 minutes dans le bas du four.

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat par pas de 30 secondes au micro-onde. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre, le miel et l’extrait de vanille. Appliquer immédiatement sur la brioche. Saupoudrer de noix de coco.

Galette des rois Zoulou / Zulu King Cake / Zulu Twelfth Night Cake

English below

So do not ask me where the name of this cake comes from! I plead not guilty

:)
. After having informed myself  on the subject, namely the Zulu, I did not have found common ground with chocolate or coconut! And yet this is the name it has in New Orleans. To change from the usual frangipane galette or its variants, or even the basic version of the King Cake, here is a brioche version of the galette des rois with chocolate and coconut. Excellent, great for us chocolate lovers!

For your general knowledge, you should know that in Louisiana, the King Cake is a brioche cake consumed throughout the carnival season, from January to Mardi Gras. According tothe  tradition, the figure of a baby, representing Jesus, is baked in the cake. Beliefs are the same as in Europe: finding the trinket brings luck. It remains for me now to get me a baby trinket: notice to generous donors!

:)

And I want to participate in the Challenge Rois de l’imagination of Recette.de with this cake. It is agreed that my personal imaginative contribution is limited: I’ll just have the adaptation and import rights, the original being pulled out from here.

:)

Zulu King Cake / Zulu Twelfth Night Cake:

Ingredients: (for 12-15 people)

For the cake:

- 200ml of milk

- 125ml of water

- 230g of sugar

- 2 packets of dehydrated yeast

- 1 pinch of salt

- 2 eggs

- 150g butter, melted

- 640g of flour

For the filling:

- 200g of cream cheese, type Philadelphia

- 20 to 50 ml of fresh cream according to the consistency of the cheese

- 2 sachets of vanilla sugar

- 60g of grated coconut

- 100g grated dark chocolate

For the icing:

- 150g of dark chocolate

- 4 tablespoons of butter

- 2 tablespoons honey

- 1 teaspoon vanilla extract

- some grated coconut

Preparation:

For the cake:

In a bowl, warm the mixture of milk and water. Let the yeast soak in the mixture for a few minutes before adding the sugar. Then add the salt, the eggs and the melted butter. Mix well. Gradually mix in the flour. Let stand overnight (12 to 24h) in  a cool place.

The next day, let the dough return to room temperature for half an hour. Then work it out on a floured surface. Eventually divide it into two or three equal parts. Roll each part in rectangles of equal size.

For the filling:

Mix the cream cheese, the sugar, the vanilla extract, the chocolate, the coconut and enough cream and the quantity to obtain an easily spreadable paste.

Top each rectangle of dough with this mixture. Do not forget to place the trinket somewhere! Roll each rectangle itself on the longest side. Seal the openings. Form a ring by braiding rectangles. Let stand one hour.

Preheat the oven to 180 ° C. Cook for 30 to 40 minutes in the bottom of the oven.

For the icing:

Melt the chocolate in 30 seconds steps in the microwave. When melted, add the butter, the honey and the vanilla extract. Apply immediately on the cake. Sprinkle with coconut.



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