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Palette aux choux de Bruxelles

Par Zouck

   Une recette parfaite pour le porte-monnaie et pour les "après-fêtes" ! Légère, rapide à réaliser, peu couteuse, que demander de mieux, ah si ! C'était excellent !!!

Palette aux choux de Bruxelles

Préparation : 30 min ; Cuisson à la cocotte minute : 1 heure + 5 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 palette demi-sel de 400 g
  • 300 g de choux de Bruxelles (400 pour les gourmands)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
  • 6 grains de poivre
  • sel
  • 2 litres d'eau

Préparation :

   Faites, selon les indications sur le paquet, dessaler la palette pendant 1 h. Grattez et coupez les carottes en grosses rondelles. Epluchez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle. Epluchez et coupez l'ail en morceaux.

   Quand la palette est dessalée, placez-la dans la cocotte minute et remplissez avec 2 litres d'eau. Ajoutez les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre.

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   Fermez la cocotte minute et laissez cuire 1 heure dès que la soupape chuchote. Pendant ce temps, ôtez les feuilles fanées des choux de Bruxelles et passez les choux sous l'eau.

   Quand la palette est cuite, ajoutez les choux de Bruxelles et laissez cuire encore 5 min à partir du chuchotement de la soupape.

   Coupez la palette en morceaux et disposez-la dans un plat. Ajoutez les choux de Bruxelles et les carottes et dégustez sans attendre.

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   Vous pouvez bien sûr, faire revenir les morceaux de palette et les choux dans de la matière grasse. Personnellement j'ai préféré déguster nature, c'était beaucoup plus léger.

Bonne journée.

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