Recette tirée de "Weight watchers 265 trucs et astuces pour cuisiner léger" aux Editions Marabout
Préparation 15 minutes / Cuisson 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de pousses d'épinard
- 250g de tomates cerises
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de basilic surgelé
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Coupez les tomates cerises en 2. Equeutez les épinards, rincez-les, essorez-les et ciselez-les grossièrement. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, faites-y cuire les tomates cerises 4 minutes tout en remuant. Ajoutez l'ail, saupoudrez de basilic, salez, poivrez, remuez et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Réservez dans un plat. Dans la même poêle, faites chauffez à nouveau 1 cuillère à café d'huile, faites-y suer les épinards 3 minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils fondent. Salez et poivrez. Incorporez les tomates cerises réservées et faites réchauffer le tout 2 minutes, à feu moyen. Saupoudrez de parmesan.