Magazine Cuisine

Gâteau à la banane des Canaries: bizcocho de plantano de Canarias

Par Cecile64pb

100_4382

Lorsqu'on visite les Canaries, on est surpris de découvrir des champs de bananiers à perte de vue! Les Canariens consomment leur fruit fétiche aussi bien en fruit qu'en dessert.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 250g de farine         -155g de sucre semoule            

- 1 pincée de sel        - 2 oeufs                           - 3 bananes mures et écrasées

- 75 ml de lait           -100 g de beurre fondu       - 1 c. à café de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 160°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, les bananes et le beurre.

Transvasez ensuite dans le premier saladier et mélangez à nouveau.

Versez dans un moule et enfournez pendant environ 50 minutes. Le gâteau doit être cuit à point.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cecile64pb 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte