- des pommes de terre (1 ou 2 par personne, suivant leurs grosseurs)
- Épices pour la salade Spigol
- Sel de l’ile de Ré de Miss Paprika
- de l’huile d’olive de Terre2crete
- des feuilles de laurier
- matériel: 2 baguettes ou 2 cuillères en bois
Bien laver et bien frotter les pommes de terre.
Positionnez votre pomme de terre sur les 2 baguettes comme sur la photo ci-dessus
Préchauffer le four à 200°C
Coupez de fines lamelles (les baguettes vous empêcheront de couper jusqu’au bout pour obtenir un éventail), salez, épicez, une feuille de laurier et huilez légèrement!
Mettre au four pendant 40-50mn
Le mot en plus…
- Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des pommes de terre
- La pomme de terre est tendre et croustillante sur le dessus
- Préférez des pommes de terre BIO puisque vous mangez la peau
- Pour ceux qui souhaiteraient testés cette recette sans ajouter d’huile… J’ai testé par inadvertance (j’avais oublié ce détail) et bien c’est pas génial du tout!
- Merci à mes partenaires Miss Paprika, Spigol, Eden WebShop et Terre2Crete