Magazine Cuisine

Soupe au potimarron

Par Magalicuisine

On m'a offert un potimarron ( merci Madeleine et Christian ), et j'avais pour but de réaliser des recettes avec cet ingrédient.

DSC01740

Par contre dans le potimarron, j'adore surtout un plat c'est ma fameuse soupe qui a gagné le festival des soupes en 2011 à Chalon sur Saône.

Donc je vous redonne la recette, elle est trop trop bonne cette soupe !

C'est un velouté de potimarron et chataignes avec du croustillant : des noisettes concassées et torréfiées.

600g de potimarron, 1/2 oignon jaune, 200 g de chataignes, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade.

Couper le potimarron en cubes avec la peau car dans le potimarron tout se mange, ajouter l'oignon émincé, les chataignes,  assaisonnement, 1l d'eau.

Faire bouillir, ajouter le cube et faire mijoter 20 minutes.

Ajouter 1 csde crème épaisse par personne et mixer au blender.

Au moment de servir poser sur le dessus des lamelles de bacon grillé, des lamelles de chataignes et des noisettes concassées et torréfiées à la poêle.

DSC01748

DSC01750

DSC01751


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines