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Eggnog a la réglisse

Par Kak @kakouech

EGGNOG A LA RÉGLISSE

Eggnog, mot dérivé du terme « egg and grog » (oeuf et grog), est une boisson populaire aux Etats-Unis, notamment pendant la période des fêtes. Il existe plusieurs versions de eggnog, avec les oeufs « cuits » ou « crus », avec des blancs montés en neige ou non. Moi, j’ai choisi de réaliser le mien à la façon d’un lait de poule, comme on le fait chez nous. Pour varier les arômes et changer de la cannelle, j’ai aromatisé ma boisson de réglisse en poudre et ajouté un peu de cognac pour la version adulte. Voici une boisson que j’aurais bien pu laisser au pied du sapin pour le Père Noël, de quoi le réchauffer et lui apporter un petit coup de fouet pour qu’il tienne toute la nuit de Noël! A défaut, elle sera parfaite avec une bonne part de galette des Rois

;)

EGGNOG A LA RÉGLISSE

Pour 4 personnes:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1cc de réglisse en poudre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 20cl de lait
  • 5cl de cognac
EGGNOG A LA RÉGLISSE
  1. dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  2. dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition avec la réglisse en poudre
  3. versez le mélange chaud sur les jaunes blanchis sans cesser de fouetter
  4. Refaites chauffer ce mélange dans la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans le faire bouillir
  5. ajoutez le cognac puis versez dans des verres
  6. laissez refroidir, dégustez frais. Vous pouvez aussi le boire chaud ou tiède, c’est tout aussi délicieux
EGGNOG A LA RÉGLISSE

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