Magazine Cuisine

Cocotte de saint jacques lutee

Par Sophroch @MignardisesCo

COCOTTE DE SAINT JACQUES LUTEE

Voici le plat que j'ai servi pour le réveillon du 31 décembre mais qui peut se faire toute l'année finalement...

COCOTTE-ST-J-LUTEE.jpg

Il vous faudra:

  • 500 g de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 200 g de moules de bouchot
  • 30 cl de crème
  • une càs de Noilly
  • 1càs de concentré de tomate
  • une échalotte
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • une pâte feuilletée pur beurre

Faire chauffer 10 cl d'eau avec une échalotte ciselée.

Ajouter les moules et les faire ouvrir.

Stopper aussitôt le feu.

Décoquiller les moules et les réserver.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et saisir les noix de Saint-Jacques de chaque côté pendant 2 minutes.

Les retirer du feu et réserver.

Prendre 20 cl de jus de cuisson des moules et déglacer la poêle des Saint-Jacques avec ce jus.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.

Ajouter alors le jus de moules, la crème , le concentré de tomate et le noilly.

Faire épaissir doucement.

Répartir les moules et les noix de Saint-Jacques dans les cocottes et recouvrir de sauce.

Découper des cercles de pâte feuilletée un peu plus grand que les cocottes.

Fermer les cocottes avec les disques de pâte et mettre au four 10 minutes.

Servir aussitôt...

Bon appétit et bonne journée...merci de votre passage et à bientôt

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines