Magazine Cuisine

Bouillon asiatique au poulet bio

Par Bioaddict @bioaddict
 Recette bio: Bouillon asiatique au poulet bio  Recette bio: Bouillon asiatique au poulet bio
¤¤ donnez votre avis 2 2 personnes aiment cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g de poulet
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 20 g de champignons noirs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 nids de vermicelle de riz
  • coriandre fraîche
  • sel
  • poivre noir

Pour un bouillon asiatique végétarien, remplacez le bouillon de volaille par un bouillon de légumes et le poulet par du tofu.


Autres entrées
  • Chou farci à ma façon bio de NaturéO
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 60 min
    Difficulté :
    Bouillon asiatique au poulet bio

  • Boudin blanc aux morilles, pommes et pain d'épices
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :
    Bouillon asiatique au poulet bio

  • Flan de chou-fleur, coeur béchamel emmental
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 30 mins
    Cuisson : 20 à 25 mi
    Difficulté :
    Bouillon asiatique au poulet bio

  • Saumon Gravlax & Pains Polaires
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 10 mins
    Cuisson : 3 mins
    Difficulté :
    Bouillon asiatique au poulet bio

  • Blinis bio à la farine de petit épeautre de Haute Provence
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Bouillon asiatique au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1 à 2 min
    Difficulté :
    Bouillon asiatique au poulet bio


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 11 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Bouillon asiatique au poulet bio

Budget :
Bouillon asiatique au poulet bio

 
> Voir les photos de la recette

Après les fêtes rien de tel que soupes, bouillons et légumes pour un retour à une alimentation saine et équilibrée. Et, pour vous prouvez que le bouillon n'est pas un plat forcément "tristouné" je vous ai concocté une recette d'un bon bouillon aux saveurs épicées d'Asie, detox et qui constitue une repas à lui tout seul. A vos casseroles !


Préparation  
  1. Coupez la carotte et le poireau en julienne. Détaillez également la chair du poulet en lanières fines. Pelez l'ail et écrasez-le. Pelez également le gingembre et émincez-le finement. Placez le tout dans une casserole. Ajoutez les champignons noirs et la sauce soja.
  2. Mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 minutes. Salez et poivrez.
  3. Placez les nids de vermicelle de riz au fonds de 4 bols. Remplissez les bols de bouillon frémissant. Décorez de quelques feuilles de coriandre. Laissez le vermicelle gonfler 3 minutes avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines