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mahjouba ou carrés de pâte farcis

Par Lightofhope
mahjouba ou carrés de pâte farcis
mahjouba réalisée avec une pâte de farine et une farce au thon et fromage frais avec la méthode du sac de plastique mouillé
  • préparez une sauce tomate , laissez refroidir
  • travaillez dans le bol du robot 500 g de farine , en ajoutant petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte souple 
  • plongez un sachet en plastique alimentaire dans de l'eau chaude retirez -le rapidement puis mettez la pâte dedans 
  • fermez bien le sac puis couvrez avec un torchon humide 
  • laissez reposer
  • travaillez encore une fois la pâte en ajoutant une c.à.c de sel diluée dans un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte devienne souple, malléable mais non collante.
  • huilez vos mains. pressez la pâte entre le pouce et l'index réunis en anneau, pour en sortir une boule de la grosseur d'une petite mandarine. Posez ces boules sur une surface huilée.
  • laissez reposer 
  • prenez une boule , étalez avec le rouleau tout en arrosant d'huile jusqu'à obtenir une feuille assez mince. 
  • étaler 2 c à s de sauce sur cette feuille , ajoutez un peu de hrissa , du thon de du fromage Pliez cette feuille afin d'obtenir un carré de pâte farcis.
  • recommencez jusqu’à' à épuisement de toutes les boules de pâte et de la farce. 
  • faites cuire dans une poêle anti- adhésive sur les deux cotés

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